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ノエル

Author:ノエル
手づくり洋菓子店ノエルのパティシエ宮澤です。
こちらでは、アイシングクッキーの紹介をしていこうと考えています。

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初めの一歩
アイシングクッキーの作り方にも色々ありますが、基本になる作り方です。

アイシングクッキー作りは初めての、鈴木さんに挑戦してもらいました。

今回は、ハートのアイシングクッキーを作ってみます。

11-26-1.jpg


ハートのクッキーの縁にそって、アイシングを絞っていきます。

クッキーの形通りでなくても大丈夫です。
好みの形のハートを描いていけばオッケーです。

11-26-2.jpg


ハートの線の内側に柔らかくしたアイシングを塗っていきます。

イメージとしては、塗るというよりも刷毛を動かしながら置いていく感じです。

11-26-3.jpg


これは、粉糖を足して固めにしたアイシングを絞った花です。
乾燥させてあります。


11-26-4.jpg

花をのせて、飾りにアイシングを絞ります。

11-26-5.jpg


こんな感じにできました。

あとは、湿度の少ないところに置いて、半日から1日乾燥させれば出来上がりです。

保存するときは、密閉できる容器に乾燥剤と一緒に入れておきます。


アイシングで作った花のかわりに、製菓材料売り場にあるアラザンやスミレなど飾ってもきれいです。

工夫次第で色々な形のアイシングクッキーができるので、楽しんでみてください。

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作り方 | 23:19:10 | トラックバック(0) | コメント(3)

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