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ノエル

Author:ノエル
手づくり洋菓子店ノエルのパティシエ宮澤です。
こちらでは、アイシングクッキーの紹介をしていこうと考えています。

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アイシングの流し方
以前、アイシングクッキーの作り方を紹介した時は、アイシングを流す時に筆を使っていました。

筆を使えば、ペンで色を塗る感覚でできるかと思いましたが、少し慣れてきたらスプーンで広げていく方法が良いと思います。


ハロウィンが近いので、オバケのアイシングクッキーでやってみます。


スプーンでアイシングをすくって流します。
アイシングの堅さは、たらした跡がゆっくりと消えるくらいです。

10-14-1.jpg



スプーンを使って広げるように伸ばしていきます。
横に押していくイメージですね。

10-14-2.jpg



おおまかなところをスプーンで広げていきます。

10-14-3.jpg



細かなところはつまようじを使って広げます。
何回かやっているうちにスプーンだけでもできるようになります。

10-14-4.jpg

慣れてくると、ちょうど良い量がわかってきますので、初めは少なめに流していけば良いと思います。

10-14-5.jpg


こんな感じにできました。

10-14-6.jpg



表面が乾いてから顔を描いてできあがりです。

10-14-7.jpg


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作り方 | 16:31:40 | トラックバック(0) | コメント(0)

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