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ノエル

Author:ノエル
手づくり洋菓子店ノエルのパティシエ宮澤です。
こちらでは、アイシングクッキーの紹介をしていこうと考えています。

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白いアイシングの作り方&オバケ

アイシングを作るとき、卵白に粉砂糖を入れて混ぜますが、良く練った方が良さそうです。

アイシングクッキーの師匠で友だちのシュガーさんの話しでは、アイシングが真っ白になるくらい混ぜたほうが良いとのことです。


色々試してみましたが、良く混ぜるということと、もうひとつ、基本のアイシングを作るときは、固さもある程度堅めに作った方が良さそうです。
その方が良く練れる感じがします。


そんなわけで、ハロウィンが近くなってきたので、オバケのアイシングクッキーを作ってみました。

9-25-1.jpg



クッキーの周りに線書きをして、いつもより気持ち堅めのアイシングを流してみました。
やはり、少し盛り上がるくらいの方がいいですね。

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作り方 | 18:59:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
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