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ノエル

Author:ノエル
手づくり洋菓子店ノエルのパティシエ宮澤です。
こちらでは、アイシングクッキーの紹介をしていこうと考えています。

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アイシングの作り方
アイシングクッキーに使う、アイシングの作り方です。

レシピは、ケーキスタジオシュクルのシュガーさんから教えていただいたものを基本にしています。

乾燥卵白を使うと作りやすいですが、今回は、家でもできるように、普通の卵白を使います。


[材料]
粉砂糖  200グラム
卵白    35グラム
食用色素


[作り方]

粉糖をふるいます。

11-25-2.jpg


卵白を加えてフォークで混ぜます。

11-25-3.jpg


つぶつぶが残らないようによく混ぜます。

11-25-4.jpg


柔らかなビニールの下敷きの上に少量取り、好きな色をつけます。

11-25-5.jpg


パレットナイフで練るように混ぜます。

11-25-6.jpg


基本の分量でできたアイシングは、線をひく時に使います。

クッキーに塗るように使う時は、水を少しずつ足して柔らかくします。
垂らした跡がゆっくり消えるくらいにします。

11-25-7.jpg


***家にある道具でも大丈夫

色をつける時、パレットナイフが無い時は、小さな器に取って、スプーンなどで混ぜても大丈夫です。

食用色素は、スーパーに売っている色素を、少量の水で溶いたもので大丈夫ですが、
おすすめは、ウィルトンのアイシングカラーです。

道具や色素などの材料も、始めは身近にあるものを利用してみてください。
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作り方 | 22:18:06 | トラックバック(0) | コメント(0)
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